Я очень часто набираю тут черновик, а потом боюсь публиковать. Не знаю, есть у меня какой-то страх перед цифровым пространством, хотя я люблю писать, и написываю целые простыни, чтобы потом они сгорели в черновиках.
У меня есть подруга, на др которой я хожу каждый год на протяжении восьми лет. Так получилось, что на втором курсе я была приглашена к ней, так как на тот момент она была очень общительным и компанейским человеком. Я очень стеснялась, так как там было человек 15, которые друг друга давно знали, а я была девочкой-подружкой с учебы. Чем больше я стеснялась, тем меньше я говорила, а чем меньше я говорила, тем больше я пила. Я хорошо помню, что я была очень худой, со стрижкой под мальчика и проколотой губой, и мне было 19 лет. Я напилась, целовалась с какой-то девочкой, и пообещала себе больше не являться в этот пригород (сами жители гордо зовут его городом).
В этом году были все те же лица, и я уже знала каждого, и каждый знал меня. И, странно подумать, та девочка стала моей лучшей подругой, и я для нее тоже близкий человек. Порою мне кажется, что я заразила ее своим личным вирусом, и потому она становится все более одинокой и отдаляется от своих друзей. Я бы не хотела думать, что это так, но, видимо, два человека всегда перенимают что-то у друг друга. И если я обожаю ее улыбку, и смех, и то, как она всегда поддерживала меня - и я действительно стала более улыбчивой - то она словно позаимствовала мою подозрительность и мнительность.
Хотя, может, это просто время, все мы меняемся, и все такое. Друзей не должно быть много, верно?

@темы: 02 болтает