01:12 

02

fake02
На самом деле сложно найти хорошее в последних двух днях. Вчера к нам принесли кроля, и менеджер согласилась его взять, потому что "ну ты же хочешь". А я ничего не могла сделать с собой, он весил наверно грамм двести, тетка оправдывалась, что принадлежал он девочке 14ти лет, у которой, конечно, "Какая может быть ответственность за животное в таком возрасте". Ребра торчали, позвонки тоже, и выяснилось, что кончился корм, кормить нечем, кормили овощами, и так далее, и все по списку, и младенец тут же, и уже не до кроля. Я, короче, его взяла, устроила в клетку на карантин, а он взял и сдох через полчаса. Очень это неприятно и грустно. Возможно, я и виновата - пихнула ему корма, а его кормили может быть лишь капустой, вот и случился заворот кишок. А может то стресс плюс голодание...
И сегодня утром та же история. Приносят кролика в переноске. Опять никому не нужный, декоративный. маленький, беленький, носиком шевелит. Принесла бабка, сначала поныла, говорит, что бесплатно отдаст (как будто кто-то бы взял платно). Я твердо говорю "нет", менеджер вторит с соседней кассы "Нет". И бабка, поняв, что кроля брать не будут, поднялась в крик и наглость: "Сестра сказала выкинуть! куда мне его! Сдохнет!" Неприятно, но я отказала. Я, говорю, не могу взять, нам и так уже приносят животных, а они потом помирают.
И это очень часто такое. Тетка принесла двух здоровых толстеньких свинок - надоели. И еще сказала, что скоро за попугайчиком придет, тоже, видимо, до надоедания у нее проживет. Очень много крыс приносят - старых, уж не могут подождать полгода до их смерти. Кролики и крысы - прямо бич. Самые надоедающие животные. Мамашки обычно себя кулаками в грудь бьют - мол, их детям не до того, или и вовсе сочиняют басни, что нашли на улице... А потом слышишь, как их детки спорят между собой - а будут ли питомцы по ним скучать. Да не будут.

Что же все-таки произошло хорошего...
Лена купила мне вкусных булочек (я ее попросила), и за два часа до закрытия я попила кофеек с ними. Все были в зале, и мне было тихо и спокойно.

@темы: 02 болтает, 02 ищет позитив

URL
Комментарии
2016-09-20 в 13:46 

Henrietta VIII
как они могут так относиться к животным, это же тоже живые создания.

2016-09-20 в 22:08 

fake02
Henrietta VIII, нет ответсвенности за живых существ. у меня она тоже до поры была не особо сильная.

URL
2016-09-25 в 10:49 

Henrietta VIII
да и у меня, в принципе, и сейчас

     

Проект по воспитанию

главная