18:20 

Дом, в котором

fake02
Наконец я ее дочитала. Читала долго, больше года и с перерывами. Обычно после работы, когда голова гудит, и так хочется спокойствия. Что я могу сказать? Очень и очень грустно. Словно закончилось чудесное путешествие, и утрачено что-то волшебное, и вообще ностальгия и тоска давят на сердце. В книге нет эпоса, это, грубо говоря, история о новичке в закрытом социуме, который ищет там свое место. Там много бытовых моментов, много про вечеринки, про чаепития, герои ходят в местную в кафешку, лазают в спальни друг к другу... И к этим мелочам привыкаешь, это становится частью и твоей жизни.
Особый интерес появился, когда параллельно основной истории пошел рассказ о первых днях в доме Сфинкса. Примечательно, что все основные герои сменили свои "имена". Тогда он был еще кузнечиком, а рыжий, например - смертью. Было очень интересно угадывать кто есть кто. Помню свой восторг, когда еще по самым малым признакам поняла, что Стервятник - это выросший Рекс. Мне особенно нравились близнецы (мне ВСЕГДА больше других нравятся близнецы!), и было особенно интересно, кто же такие Рекс и Макс. Забавно, что Рекс оказался пафосным Стервятником.
Знаю, что многим нравятся Сфинкс, Слепой (и видно, что авторше они нравились). А меня больше всех заинтересовал Черный, в особенности когда обострился его конфликт с четвертой. И, конечно, мне нравился курильщик. Роль новичка и аутсайдера в коллективе мне хорошо знакома, и я ее ненавижу, и потому, естественно, что он мне понравился. Все другие персонажи - такие крутые как шакал Табаки или Лэри, и даже те, кто прописан двумя словами вроде Красавицы - все они очень интригующие. Видно, что в голове у Мариам был целый мир, а описала она нам лишь его часть.
Не буду ругать концовку, и вообще не хочу о ней писать. Честно говоря, я мало ее поняла. Но суда по словам Мариам, которая собирала нити воедино, пыталась заполнить пустоты, и персонажи ее не слушались, то и ей она далась нелегко. Очень бы хотелось продолжения! И очень бы хотелось новое издание с неопубликованными моментами! Ааааааа!

@темы: 02 читает

URL
   

Проект по воспитанию

главная