21:42 

Игра жизни

fake02
Мне иногда интересно думать о том, как люди, каждый - по-своему - видят свою жизнь. Кто-то бесконечный сан-адреас, кто-то додонит симулятор свиданий. Когда я работала в фаст-фудной, мне казалось, что я главный герой кэжуалок про "приготовь бургер-дай колу". Это как-то добавляло значимости моей работе.
Сейчас я осознаю себя по-другому. Теперь мне двадцать семь лет, и я уже - не главный герой. Я не раздаю бургеры, не раскладываю таблетки как в тетрисе. Я просто нпс-персонаж. Я торговец, повторяющий одну и ту же фразу на протяжении всей игры. Даже когда ГГ и ко спускаются до глубин ада, я и там их найду со своей принудительно-вежливой фразой и предложу свой товар. Сложив ручки, я подслушиваю диалоги путников и узнаю несметные тайны про преданную любовь и задержанную зп. Я неизменно перекочую из первой части саги во вторую, может быть, приобрету новые умения, но останусь тем самым персонажем.
Кто как видит свою жизнь? Кто не придает работе столько смысла, наверно, склонен себя считать более свободным? Тот, кто любит свою работу, наверно видит себя и вовсе героем "ER"?

@темы: 02 болтает

URL
Комментарии
2017-09-28 в 01:23 

Melancholy Sweetheart
We hold in our hearts the sword and the faith
Может не совсем в тему, но порой скрашивал свои скучные дела тем, что представлял себя неким персонажем, который выполняет квесты. Думаю такими фантазиями многое вещи можно сделать чуть более интересными, даже воспитание детей.
Если же про жизнь, то со временем и правда в наименьшей степени ощущаешь себя ГГ, либо твои цели уже не столь важны и глобальны. Правда не скажу, что ощущал себя в каком-то конкретному жанре. Но хорошо, если этому всему есть замена и ты хотя бы выступаешь в роли друга ГГ, заботясь о нем и думая о его благополучии. Хотя порой это кажется не очень хорошим вариантом, так как ты по итогу остаешься ни с чем. По этой причине пытаюсь совмещать данную роль с тем, что приносит пользу/выгоду мне, как та же работа, которую рассматриваю лишь в качестве источника дохода.
Но быть может дело и не в потери своего статуса ГГ, а в переосмыслении роли. Все ощущают себя центром истории, в том числе я, но на деле почти всю жизнь был наблюдателем и смотрел как живут другие. Видел, как знакомые люди меняются, меняют свои жизни, совершают ошибки, развиваются, добиваются своих целей, делают то, что мне хотелось бы сделать. Из части увиденного я чему-то научился, какие-то вещи меня расстраивали, так как они происходили не со мной, но всё это помогло мне составить картину жизни, которую сейчас я вижу перед собой. Пусть она не полная, возможно это даже просто схема или образ, но она помогает и возможно я бы мог ее как-нибудь использовать. Правда это скорее некое утешение и лучше быть участником, чей обзор ограничен, нежели наблюдателем, который со стороны видит больше.

2017-09-28 в 09:19 

fake02
да, представлять что-то как квест наше все) очень помогает пережить сложные моменты.
Конечно, участником быть интереснее и продуктивнее, нежели наблюдателем. Но стать первым не так-то просто)

URL
2017-09-28 в 13:36 

Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
Было дело чувствовал себя в овашке о повседневной жизни в мирные времена, такое АУ в спокойную современность местных локаций - когда насыщенная событиями сюжетная ветка продолжается где-то сбоку, а я оказался годен на/взял отпускной/где-то слажал/решил что-то такое ключевое ускользающее понять и слинял пожить себя в формате 30-минутной OVA о нормальной человеческой жизни, тм.
За последние годы довышли многочисленные, затянутые, на мой вкус, сезоны чего-то тяжелого мелодраматичного, когда все квесты лишь декорации для богатого на проблемы внутреннего мира, который всё богатеет и богатеет, с*ка, в процессе отношений с внешним. Завершено какой-нибудь многозначительно приоткрытой концовкой.
Сейчас - расписная ширма. Артефактная такая. С кем-то на ней нарисованным, кто учится быть живым. Моргать - нет, не показалось, он моргнул, точно говорю! - двигаться, выбираться с ширмы побродить в окрестности. Что-то такое.
ГГ не ощущался никогда и что он кто-то, кто не я, тоже мысли не было. А вот мифическим таким, неизменным по сути неписем, придающим игре свой оттенок запаха и специфики, а совсем не как ругательное - да да да. Сил придает. Не на конкретные квесты, на общую осмысленность.
Так как работы не было и нет, и сказка вообще не про нее - сравнивать не с чем в этом плане. Несвобода не в неписёвосости видится, а в некоем "не высовывайся" и прочих "правилах приличия", и непонятно-зачем-нужной-маскировки, разлитых в воздухе локации. Когда игра в игре, и называется она "шанс ожить". Играть можно каждой детали, включая нпс, потому что даже для них прописаны два варианта - живой и мертво-скучный. С другоой стороны, это может быть прописанным мировоззрением и направлением прокачки конкретно моего персонажа, что, впрочем, не делает меня менее заинтересованным в х)

2017-09-28 в 21:31 

fake02
Кай Судзугамори, видно, что вы много думали о своей овашке раньше. Или мне лишь кажется? А еще вы жизнь любите, это явно)) Описано красиво, я быглянула такой сериальчик) люблю про драму. Разрещите приобщиться к нему через ваш дневник?))

URL
2017-09-29 в 14:18 

not a hero
#мимопроходил
я не сильна в играх, но могу сказать, что чувствую себя ГГ. во-первых, потому что я сильно зациклена на своих эмоциях, ощущениях и прочем. во-вторых, потому что я понимаю, что за свою жизнь я сделала очень мало, и в этом моя вина. я пассивный ГГ, но все же я ГГ, у меня нет какого-то чувства, что кто-то или что-то принимает за меня решения. да, я могла бы поступить иначе, решить вопрос по-другому, стать в итоге какой-то другой, кардинально отличающейся от того, что я есть, личностью, но все же это было мое решение этого не делать.

сумбурно, но надеюсь, вы поняли)

2017-09-29 в 15:13 

Melancholy Sweetheart
We hold in our hearts the sword and the faith
not a hero, касательно пассивности и "мало сделал" прекрасно понимаю. Когда начинаю думать об этом, то приходят печаль и самоедство, но при этом сдвинуться с места все так же сложно. Правда от своих целей я не отказываюсь, скорее откладываю их, как главный квест, дабы заняться побочными. Только в жизни подобная практика может привести к не самым лучшим последствиям.

2017-09-29 в 20:51 

not a hero
Melancholy Sweetheart, да-да, все именно так, как вы сказали, мне это знакомо(
мне помогает мысль, что надо жить для себя, а не убиваться на результат. делать потихоньку, а там как будет.

2017-09-29 в 21:27 

Melancholy Sweetheart
We hold in our hearts the sword and the faith
А я просто верю, что когда-нибудь наступит тот момент, когда я все сделаю) Есть конечно другой вариант, в котором я бы мог променять все это на что-то более земное, но не менее радостное, только в моем случае это невозможно, во всяком случае пока.
ps жаль на дайри нет возможности создания подобия чатика.

2017-09-29 в 21:33 

not a hero
Melancholy Sweetheart, да, жаль) будем нагло флудить тут

2017-09-29 в 22:03 

Melancholy Sweetheart
We hold in our hearts the sword and the faith
not a hero, если честно, то давно присутствует желание посидеть в каком-нибудь чатике, где собрались люди (не больше пяти), которые не знают друг друга и которые ищут общения. Не знаю почему, возможно просто любопытно, а может потому что собеседник из меня не очень хороший и могу пассивничать в силу разных причин, а третьи лица могли бы сглаживать этот момент.

2017-09-29 в 23:13 

Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
fake02,

А еще вы жизнь любите, это явно)) Готовить ее не умею, но горит хорошо)
Описано красиво, я быглянула такой сериальчик) люблю про драму. Разрещите приобщиться к нему через ваш дневник?)) Приобщаться уютнее ирл, был бы рад. Вся ценность дневника - в эпиграфе с ссылкой на фикбук и станцию метро. Пора вынести в профиль

а сколько над чем думал, не помню хд

2017-09-30 в 14:17 

fake02
Кай Судзугамори, ясно, ну что ж, тогда ладно

URL
     

Проект по воспитанию

главная